Wir freuen uns, dass wir am Mittwoch, dem 10.08., alle Schulkinder nach den Ferien wieder begrüßen können. Hoffentlich hattet ihr schöne Ferientage.

Am Donnerstag, dem 11.08., werden unsere neuen Schulanfänger eingeschult. Wir wünschen ihnen einen tollen Schulstart.

Auch im kommenden Schuljahr warten viele tolle Ereignisse, Ausflüge und Veranstaltungen auf euch. Die Termine findet man auf dieser Seite und z.T. im Schulplaner.

Eine Verpflichtung zur anlasslosen Testung auf das Vorliegen einer COVID-19-Infektion ist in Schulen bzw. als Voraussetzung für den Schulbesuch nicht vorgesehen. Um den Schutz aller am Schulleben Beteiligten zu gewährleisten, ist es ab dem ersten Unterrichtstag nach den Sommerferien umso wichtiger, dass niemand mit Symptomen, die auf eine COVID-19-Infektion hindeuten, die Schule aufsuchen sollte, ohne vorher zu Hause einen Antigenselbsttest durchgeführt zu haben (gemeint sind bereits leichte Erkältungssymptome). Am ersten Unterrichtstag erhalten alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich in der Schule mit einem Antigenselbsttest zu testen. Danach testen sich die Schülerinnen und Schüler anlassbezogen und grundsätzlich auf freiwilliger Basis zu Hause. Dabei gilt grundsätzlich: Bei schweren Erkältungssymptomen ist ein Schulbesuch – selbst bei Vorliegen eines negativen Antigenselbsttests – nicht angezeigt. Von der Schule erhalten sie dann Antigenselbsttests ausgehändigt, die sie mit nach Hause nehmen und dort anlassbezogen anwenden können. Im Regelfall ist von einem monatlichen Bedarf von fünf Tests je Person auszugehen. Daher ist darauf zu achten, dass die häusliche Bevorratung maximal fünf Tests umfassen darf. Die Selbsttestung im häuslichen Umfeld erfolgt auf freiwilliger Basis.

Am Standort Niedereimer haben wir 9 ukrainische Kinder aufgenommen. Sie wurden sehr herzlich von allen begrüßt. Wir freuen uns, dass unsere Schulgemeinschaft noch „bunter“ wird.